はてなブログに引っ越ししました。 コロナで暇なので少しだけ更新 2020/5/1

焼きそば食いたい

ペヤングソースやきそば

食った。
焼きそばと言ったらコレが標準


ところでこの世界標準だと思っていた→
ペヤングソースやきそば」ですが
関西ではあまり売ってないんですよね(;・∀・)
そいや向こうに住んでた時に食べた記憶が無いなw
なんでだろうか? 


久々に食べると( ゚Д゚)ウマー
で、このプラの四角い容器ですが・・・相変わらず湯切りの際は
注意しないと熱いね(笑)
ちなみに中に入っている具(かやく)は麺の下にひいてからお湯を入れるのが基本!
ですよね?(゚Д゚;)


今思い出したけど
お湯を入れる前にソースを入れた人!
あなたの周りに居ませんでしたか??
うちには居ましたΣ(゚∀゚;)


最近超大盛りとか出てたり
普通のサイズが170円に値上がりしてたりしますが
ヤキソバと言ったらコレか「UFO」だよねぇ^^
学生の時には 「焼きそばBAGOOOON」も流行った。